Сочетание различных деталей в интерьере

Некогда промышленное помещение было переделано в жилое с помощью взаимопроникающих кубических панелей, напоминающих конструктор. Архитектор Чарльз Барклей отделил большое и открытое жилое пространство от более уединенной кухонной зоны, возведя между ними достаточно высокую стойку-перегородку. Кухонная зона дополнительно визуально отделена от остальной части помещения более низким потолком, являющимся частью верхнего этажа (уровня).

Рассматривайте интерьер дома как сложный кулинарный рецепт — сочетание различных ингредиентов, которые нужно перемешать в верной пропорции для получения текстуры, цвета, формы и света, если вы хотите создать прекрасное и гармоничное целое. Помните, что для достижения истинного успеха необходимо уделять особое внимание деталям. В исполнении опытного специалиста все может казаться очень простым, но зачастую эта кажущаяся легкость достигается годами тяжелой работы.

Роль красивой отделки, фурнитуры и аксессуаров становится особенно важной в современном интерьере, где большие гладкие поверхности и хорошо освещенные пространства не дают возможности скрыть плохое качество материалов или работы. «Простые» интерьеры требуют большой осторожности как при создании, так и при уходе. В чистом белом кубе, например, малейшая неровность стены, следы пальцев на выключателе или незначительная потертость пола сразу же бросаются в глаза.

Принимайте во внимание этот факт, распоряжаясь своим строительно-ремонтным бюджетом, и выделите достаточно средств на качественную отделку и оплату услуг квалифицированных специалистов. Однако это, безусловно, не значит, что все должно быть выложено самым дорогим мрамором, увешано хрусталем и задрапировано экзотическими тканями — даже недорогие материалы вроде фанерной обшивки или литого бетона могут выглядеть шикарно и оставаться в отличном состоянии долгие годы при соблюдении технологий и тщательной отделке. Еще раз используя кулинарную метафору, можно сказать, что рацион, основанный исключительно на фуа-гра и трюфелях, вряд ли понравится желудку, в то время как один спелый помидор под простым соусом может взволновать самые пресыщенные вкусовые рецепторы.